Datenschutzerklärung

Familie Windholz möchte Sie über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem Besuch unserer Website als auch mit einer Anfrage/Bestellung bei uns informieren.

Personenbezogene Daten
Wenn Sie auf unserer Website, per E-Mail oder telefonisch Kontakt mit uns aufnehmen, verarbeiten wir teilweise folgende personenbezogene Daten von Ihnen: Vorname, Nachname, Firma, Lieferadresse, Rechnungsadresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse.

Zweck der Datenverarbeitung und Speicherdauer
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zur Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. zur Ausführung Ihrer angeforderten Bestellung. Wenn Sie telefonisch oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre Daten und Ihre Anfrage zwecks Bearbeitung der Anfrage gespeichert. Diese Daten werden von uns nach abgeschlossener Bestellabwicklung gelöscht, sollten sie nicht in einem Vertrag münden und die darauf folgende Datenverarbeitung eröffnen. Sollte es nach der Beantwortung Ihrer Anfrage/Bestellung auf Ihre Anforderung zu einem Rechtsvertrag kommen, werden Ihre Daten für die weitere Datenverarbeitung sowie für etwaige weitere Anfragen bzw. Bestellungen bis auf Widerspruch gespeichert.

Übermittlung Ihrer Daten
Ihre Daten werden von uns mit größter Sorgfalt behandelt. Eine Übermittlung Ihrer Daten findet nur soweit statt, als dies
zur Aufrechterhaltung der elektronischen Dienste (IT-Provider)
zur Zahlungsabwicklung (Bank) und
zur Erfüllung unserer rechtlichen Pflichten (Übermittlung an das Finanzamt) notwendig ist.

Ihre Rechte
Im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer Daten verfügen Sie jederzeit über die Rechte auf:
Auskunft
Berichtigung
Löschung
Einschränkung der Verarbeitung
Datenübertragung
Widerspruch bzw. Widerruf (nach Einwilligung) und
Beschwerdemöglichkeit bei der Datenschutzbehörde

Bereitstellung der Daten
Sie sind nicht dazu verpflichtet uns Ihre personenbezogenen Daten bereitzustellen. Jedoch ist es uns bei Nichtbereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten nicht möglich Ihre Anfrage über die Website oder per E-Mail zu beantworteten.

Lediglich eine telefonische Preisauskunft ist unter Nichtbereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten möglich.

Soziale Medien
Auf unserer Website können Sie über Buttons auf unsere Facebookseite gelangen. Auch wenn Sie selbst bei diesen Diensten kein Profil oder Konto betreiben, können IP-Adressen oder andere Daten erhoben werden. Da wir den Umgang dieses Social Media-Betreibers mit User-Daten nicht beeinflussen können, verweisen wir Sie auf die Datenschutzbestimmung des Social Media-Dienstes von Facebook.

Kontaktdaten
Bei Fragen oder Anliegen wenden Sie sich bitte an uns!
Familie Windholz, 2460 Bruck/Leitha, Feldgasse 7
E-Mail: maria@brucker-melonen.at